借腹生子市场价格:按摩调理脾胃的方法

2019-09-28 作者:添宝儿医疗   |   浏览(76)

按摩是中医的一个领域,而身体各个部位的穴位是按摩的精髓,人们可以通过按摩穴位的方法来达到调理身体的目的,这就需要我们了解按摩哪些穴位对身体有好处,脾胃的调理一直是个难题,其实只要通过按摩的手法就尅达到调理脾胃的目的。1、按摩穴位首先是中脘穴。中脘穴是治疗胃肠疾病中十分重要的穴位,它位于胸骨下端和肚脐连线的中央,大约在肚脐往上一掌处。指压时仰卧,放松肌肉,一面缓缓吐气,一面用指头用力下压借腹生子市场价多少钱,6秒钟时将手离开,重复10次,就能使胃感到舒适。在胃痛时采用中脘指压法效果更佳。其次是天枢穴。此穴位于肚脐左右两拇指宽处。患者可平躺在床上,用中间三个手指下压,按摩此处约2分钟。天枢穴的主治病证包括消化不良、恶心呕吐、胃胀、腹泻、腹痛等。最后是足三里穴。借腹生子市场价格足三里穴位于外膝眼下四横指、胫骨边缘。按压6秒钟将手离开一次,重复10次,就可促进胃酸分泌,使胃感到舒服,而且还能起到止疼的作用。2、揉腹中医认为,人体的腹部为“五脏六腑之宫城,阴阳气血之发源”。揉腹可通和上下,分理阴阳、去旧生新、充实五脏、驱外感之诸邪,清内生之百症。《黄帝内经》就记载:“腹部按揉,养生一诀”。唐代名医孙思邈曾经写道:“腹宜常摩,可祛百病”。方法是:选择夜间入睡前和起床前进行,排空小便,洗净双手,取仰卧位,双膝微曲,全身放松。左手按在腹部,手心对着肚脐,右手叠放在左手上,先按顺时针方向,绕脐揉腹50次,再逆时针方向按揉50次。按揉时,用力要适度,精神集中,呼吸自然,持之以恒,一定会收到明显的健身效果。以上就是比较全面的调理脾胃的按摩手法,按摩时要注意掌握穴位的部位和按摩的力道,不用长时间的按摩,只要力度够了并且找准了位置就会达到想要的效果,除了用按摩的方法外还要注意自己的饮食习惯,不吃生冷刺激的食物。

相关文章