顺产疼还是刨腹产疼呢

2019-09-25 作者:添宝儿医疗   |   浏览(100)

怀孕后多数家庭会纠结一个问题就是分娩的方式,在很多过来的经验下有人选择顺产,也有人选择刨腹产,但是在医生的建议下顺产的人数增多,可是在多种因素的影响下刨腹产的人数也在增高,其比例各占一半,那么分娩时顺产疼还是刨腹产疼呢?两种分娩都会有疼痛的现象,其疼痛的时间不同,且对身体的影响也是不同的。顺产:前面痛后面不痛总的来说,顺产最为难熬借腹生子市场价多少钱的时间就是开始宫缩到宝宝娩出之前的这段过程。只要宫缩在进行,你就会感觉到疼痛。特别是到了宫口即将全开的时候,宫缩越厉害,你会感觉到越痛。随着产程的不断加快,宫缩越来越强,频率也越来越快了。宝宝也在往下挤压,有时压迫到直肠,就会让你有种大便被借腹生子市场价多少钱堵住但又拉不出来的感觉。这种感觉在一些产妇看来也是一种难言的痛苦呢。但是,只要宝宝生出来后,你会感觉到一种无法言说的轻松。完全没有了疼痛的感觉,且恢复的也会比较快,生完后不久你就可以下床活动了。剖腹产:前面不痛后面痛剖腹产的妈妈在剖之前会打脊椎借腹生子市场价格麻醉,在宝宝取出来之前是不会有什么痛感的。不少妈妈表示,剖腹产最疼的时候是生完宝宝后,医生会按几下你的子宫帮助排出恶露。剖腹产妈妈在麻药劲过后,伤口会很痛,而且还要插导尿管。且恢复比较慢,在产后1周起床走路依然会有疼痛感。疼痛的程度因时间不同有所差异1.宫颈扩张期第一产程也是顺产疼痛的主要阶段。子宫内脏对剖腹产的机械器具的刺激并不敏感,但对肌肉的牵拉、扩张敏感至极。2.胎儿娩出期这也是分娩的第二产程。这个阶段需要的时间大概为1~2小时。这两个小时,产妈妈需要做的就是配合医生用力使劲。这个阶段宝宝已经接近阴道口了,外阴和肛门的部位会由于胎头压迫骨盆而膨出。妈妈用力把宝宝娩出后疼痛感就会消失。3.胎盘娩出期这是第三产程,也是最后一个产程。大多数情况下,这个阶段会比较顺利,相对来说是不怎么痛的。但是,也要防止产后大出血的发生。如果胎盘迟迟不下来,医生也许会实施人工胎盘剥离术。徒手将胎盘剥离下来,这可能会给妈妈带来一定的疼痛感。顺产疼还是刨腹产疼呢?顺产时是发作后疼痛,直到分娩疼痛才会结束,当然疼痛并不是真正的结束,至少要休息一到两天子宫有所恢复后疼痛才会减轻。而刨腹产疼则是分娩后伤口的疼痛,其疼痛时可以带上医院的镇痛棒,其疼痛会降低。两种分娩的疼痛是完全不同的,当然也与孕妇自己承受疼痛的能力也有区别。

相关文章