冬天坐月子可以洗头发吗

2020-01-14 作者:添宝儿医疗   |   浏览(110)

传统观念中坐月子是不能洗头的,就是怕产妇受凉,但是如果注意洗头一些小细节是可以洗头,因为产妇产后因分娩的缘故会大量出汗,头发更易附着脏污,通过洗头,可以清除头皮中的污染物和细菌,帮助产妇和宝宝避免遭受细菌感染,更能有效使产妇恢复健康。另外通过洗头梳头毛还是刺激头皮,舒经活络,让产妇更有精神,能防止产后脱发,发质损坏严重等情况。老一辈的人常常提醒现在年轻一辈的新妈妈们,月子里千万不要洗头梳头,不然会留下头痛的病根。但是新妈妈们对坐月子不准洗头这个习俗难以忍受,特别是在夏天坐月子,不准洗头洗澡的传统让不少产妇憋的发慌。那么新妈妈坐月子可以洗头吗?传统月子借腹生子市场价多少钱里是不能洗头的,这是因为以前家里环境比较差,洗完头很容易留下月子病,现在条件好了,在温度和水温合适的情况下是可以洗头的,根据产妇个人身体情况在产后一周内不要洗头。产妇产后身体虚弱因此不建议频繁洗头,一般来说一个星期一到两次就可以了,洗完之后要用吹风机吹干,不可对着空借腹生子市场价格调和风扇吹,洗头的水温不可太低,也不要用有刺激性的洗发水,并且洗完之后头发未干不能直接入睡,以免引起头痛,梳头发时采用木质的梳子,可促进头皮血液循环。

相关文章