冬天吃水果误区 孕期妈妈要谨慎

2019-03-22 作者:添宝儿   |   浏览(124)

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)  对于孕妈妈来说,多吃水果不论是是对自己还有胎宝宝都是有很多好处的。现在已经步入冬天,天气虽冷,但也阻挡不了孕妈们品尝美味水果的心情。 水果营养又好吃,也是孕期解馋的最好选择。但是,孕妈们在冬天里吃水果,却难免总会忽视一些小问题。今天小么就给各位孕妈们提个醒,让孕妈妈们在这个冬季吃水果越吃越健康!误区一:饭后吃水果  有些孕妈妈们怕冷选择饭后吃水果,所以经常会在吃完饭后,趁着肚子还是暖暖的,就马上吃水果,以为这样就不会怕寒了。其实饭后吃水果会容易引起身体不适。  饭后吃水找人代生孩子需要多少钱 果会增加肠胃的负担,从而影响正常消化,同时,水果中的成分会影响孕妈体内对维生素和微量元素的吸收。另外,饭后大量吃水果还会引起肥胖。  孕妈们如果要找人代生孩子多少钱 吃水果,最佳的时间应该是在饭前1小时和饭后2个小时左右(柿子除外)。误区二:冬季空腹吃水果  像冬季常见的橘子就不能空腹食用了。橘子含有大量的有机酸等,空腹食用会对胃黏膜造成不良刺激,从而导致腹胀、嗳气、反酸,甚至加重胃炎和胃溃疡。  番茄也是不能空腹空腹食用的,因为番茄里头有粘胶酚,这些东西容易和胃酸结成不可溶解的块状物,影响胃肠道的功能,所以也不宜空腹吃。  在冬季,空腹时不宜吃的水果还有香蕉、柿子、荔枝、甘蔗。孕期妈妈吃水果 也要分体质  寒性体质的孕妈妈  虚寒体质的人基础代谢率低,体内产生的热量少。  在吃水果的时候应该选择温热性的水果,它们具有温中,补虚,助阳、驱寒的作用,能改善其已衰退、沉滞、贫血等症状。这些水果包括石榴、樱桃、椰子、榴莲等等。  实热体质的孕妈妈  体热的人形体大多消瘦,而且容易心急心烦。实热体质的人由于代谢旺盛,产生的热量多,经常会脸色潮红、口干舌燥,这样的人群要多吃些如香瓜、水梨、香蕉、芒果、黄瓜、番茄等凉性的水果,但是由于这些水果偏寒,所以量也不不宜过多。  小么说说:除了要分体质才能吃的水果之外,还有任何体质孕妈妈都能食用的水果:如葡萄、菠萝、苹果、梨、橙子等。孕妈妈在冬天吃水果,如果真的觉得太凉,可以水煮一下,也不失为一个好方法。孕妈妈每日摄入的水果以250克为宜。吃水果的时间以在两顿正餐之间为最好,既适时补充维生素,也不致妨碍其他营养的摄入。

相关文章