预防意外事故 0-5岁宝宝居家安全重点

2019-03-28 作者:添宝儿   |   浏览(58)

配图与本文内容无关0-6个月宝宝  特点:能够翻身和触摸。  可能发生的意外:窒息、从床上滚落、烫伤。  安全措施:  选择合格的婴儿床,床栏间距离约6公分左右宽度,不要让孩子的手或头可以从栏杆中伸出去,床上最好不要放置物品。  床边应铺防滑垫,以免孩子攀爬跌倒;不要与孩子同睡一张床,大人容易压到婴儿导致其窒息;不要给孩子会掉色的玩具,以免孩子放到嘴里;要给孩子大一点的玩具,以免孩子误食窒息;给孩子洗澡时,要先放冷水,后放杭州代生孩子多少钱热水。6个月-1岁宝宝  特点:会爬,甚至开始走路,活动范围比较小。  可能发生的意外:玩具伤害(锐利的边缘、细绳子及被吞食的小零配件)、撞到桌角或其他家具的尖角、异物窒息、烫伤、碰触电源插座触电、学步车和折叠式婴儿车引发大学生代生孩子多少钱的意外。  安全措施:  小孩近1岁时,床栏杆要拉高,以免孩子因攀爬而跌出床外;给孩子玩的物品,尺寸不能太小,一般可以塞进底片盒大小的东西,都容易导致误食而窒息,最好避免有缝扣的绒毛玩具;不要给予孩子圆的、硬的物品,如花生、代生孩子要花多少钱硬糖果、豆、葡萄、爆米花等,以免造成梗塞;借用别人的旧童车,应仔细检查栏杆的挂钩和车轴;在门口台阶及上下楼道口安上栅栏门。1-3岁宝宝  特点:会走路了,好奇,走路不稳,易摔跤,喜欢到处钻,拿到东西就吃、到处探险。  可能发生的意外:爬高时的意外(坠落等)、误食有毒物品、到处探险时的意外(放碗碟的柜子、药柜等)、溺水(水池、浴缸等)、割伤、窒息、跌倒。  安全措施:  保持室内房间通路畅通。如从门口到床边,最好是直线距离,不要让孩子绕过桌子才能到床边,孩子容易在走路的过程中碰撞;尽量选择椭圆边的家具,避免尖锐角外露,或是给尖角加上护套;地板上要干净、空荡,可以让孩子自由地爬或走;热水壶放在孩子拿不到的地方。3-5岁宝宝  特点:喜欢冲撞,爱玩小飞侠游戏,还不能完全明白父母讲的道理。  可能发生的意外:跌倒、烧伤、烫伤、溺水。  安全措施:  要及时把孩子的玩具收好,避免绊倒孩子;家里阳台的护栏要够高,不要堆放物品使孩子能够攀爬;浴缸要先放冷水再放热水,不要让孩子独自在浴缸旁玩,容易发生掉入浴缸中溺水的危险。浴室的清洁剂要用孩子打不开的安全盖,以免孩子误食。  将热水壶到孩子拿不到的地方,如家长在到热水时应远离宝宝;当使用电饭煲等热容器时,不要放在孩子可以触及到的低处;煤气不用时应关掉总开关,以防孩子模仿点火,最好将厨房门关上。

相关文章