妊娠期贫血对宝宝的影响

2019-06-29 作者:添宝儿   |   浏览(123)

怀孕学堂

3月22日

妊代生孩子要花多少钱娠期贫血对宝宝也有很大影响,贫血的时候组织供氧减少,宝宝在子宫内的生长发育就比较慢。严重的贫血还会让胎盘缺氧,发生早产,

甚至发生胎死宫内的不幸。

妊娠期贫血的发生率很高,大概在50%左右,多数是缺铁性贫血。

什么是缺铁性贫血呢?

孕妇对铁的需要量会明显找人代生孩子多少钱增加,一方面是为了保证宝宝的生长发育及胎盘需要,另一方面要满足自己体内容量的增加和分娩时铁的丢失。

一般说来孕妇平均每天需铁至少4克。但平时一般的饮食每天只能吸收利用铁1.3-2.6克,所以孕妇若不口服补充铁剂,就极易发生缺铁性贫

血。

另外,一些偏食或营养不良的孕妇更易发生缺铁性贫血。由于铁的吸收部位主要在十二指肠和空肠上段,酸性的胃液有助于铁的吸收,故有

胃酸缺乏、胃大部切除术史或慢性腹泻的孕妇容易因对铁的吸收不良而发生缺铁性贫血。

还有一些患钩虫病、痔疮出血、溃疡病出血和慢性血管内溶血的孕妇也会因为铁的丢失而引发缺铁性贫血。

(本文内容来源于网络 版权归原作者所有)

相关文章